本人目前半農半X,是景觀設計師,也是接案攝影師、平面設計師

https://www.facebook.com/lohasphotoMAIM  

https://www.facebook.com/fjula.tw

至2017年5月,累積了69場婚禮攝影經驗(包含1場高山婚紗)。
除了婚攝,本人也拍小朋友生活照、自助婚紗、居家室內空間攝影、風景攝影、山岳攝影、告別式攝影、商業攝影、體育攝影(本人參加並拍攝路跑賽、鐵人三項)...,拍攝題材廣泛、包山包海XD。有攝影、設計需求的,請跟在下聯繫^-^


--
個人簡介

輔仁大學景觀設計學系畢業

樂活攝影山農鐵仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言

       王印財-大家口中的財哥,可說是PTT路跑社,乃至於整個台灣路跑界的奇葩。他在台灣路跑界的地位,可謂轟動武林、驚動萬教、家喻戶曉、無人不曉,因為,財哥總是歡樂的參加路跑賽事,經常跑關門馬甚至落馬XD常常在補給站大吃大喝有時還會喝酒喝到賴著不想走。但是一旦認真跑起來,偶爾還能創造佳績。更重要的,財哥是目前台灣路跑界中,最快完成一百馬(馬拉松)的紀錄保持人,是少數完成二天三馬、一週七馬以上的跑者,更是少數同時完成226KM超鐵與多場100KM路跑賽事的奇才。

       2014年2月,財哥實際完成百馬-西濱馬前夕,因為筆者是攝影師,拍攝路跑、鐵人三項賽事、各團團練、跑友婚禮,手中握有大量圖庫及財哥喝醉到處親別人的照片(所以,千萬別得罪攝影師XD),曾想過要幫財哥撰寫圖文並茂的紀念文章,後來沒寫,卻在該月月底到關山鎮,拍攝財哥參加關山九連馬。2014年4月20日,筆者參加完4月19日的台東CT113超鐵後,連夜開車,繞過半個台灣,到豐原,就是要記錄葫蘆墩馬拉松-財哥的百馬團。

       不到一年的時間,財哥即將在2015年2月8日,在新社馬拉松慶祝200馬完成。去年二月沒撰寫,如今該還的還是要還編輯起來,多了更多照片。

       如同筆者於去年7月撰寫的「我與PTT路跑社的回顧照片(2012年底以前)」,同樣以第一人稱撰寫。因為過多的照片,將分呈上、下兩篇呈現,好方便大家閱讀。

       鄉民敲碗:何時要寫「我與PTT路跑社的回顧照片-2013、2014年」?

       筆者表示:寫完這篇財哥完成200馬的紀念文章,也差不多完成了70%的我與PTT路跑社的回顧照片-2013、2014年」(無誤!)

 

本文

       2012年9月9日(週一)晚上,騎單車參加PTT的劍中劍團練。當時聽Kate老師說,有一位叫做「財哥」的朋友,也計畫參加226KM超鐵,那時,筆者尚不認識默默無聞的財哥,也想多認識一些226同好。當晚,財哥出現參與團練,首次見到財哥。回程途中,還在翠山派出所內來個大自拍XD

樂活攝影山農鐵仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014北一段D2_12.JPG    

前言

     北一段,是中央山脈的南湖群峰7座百岳+百岳三尖之一的「中央尖山」行程。一般從5日到7日行程都有。今年夏天,在FB上的新北市登山會(以下簡稱北登)得知,9/24~9/29有6日北一段行程,剛好這段時間有空,於是報名參加。

     時間先往回推到2005年12月,那時參加了3日的南湖群峰行程,經過了有冰霜的五岩峰,到了南湖圈谷山屋,前方路徑結冰,嚮導說到此為止,不再前進,因此該趟行程只有二座百岳-審馬陣山、南湖北山。到了2013年9月中,參加北岳的4日南湖群峰行程,總算登上了台灣五嶽之一-南湖大山,以及南湖東峰,並且在山頂拍到了極佳的風景展望。今年(2014年)6月底,跟著智雄哥、Mark,預計來個二日南湖大山快走,不過事前沒溝通好、糧食準備不足,所以只到南湖北山。雖然未完成,卻在南湖北山上看到遠山景色,這是過去未見過的。關於6月份二日行程,可參考此篇「2014夏季-南湖北山+審馬陣山(第三度來此)」。

     所以,在此行程之前,本人已三度造訪審馬陣山、南湖北山,南湖圈谷山屋之前的北一段路線,來回走了二趟四次。

     出發前的9/20、9/21,鳳凰颱風襲台,還好颱風從東部切過,未造太大災害,9/22(週一)就解除海上颱風警報,所以此行可順利出發。本次六天行程,只有第一晚住雲稜山屋時下雨,其他都是好天氣。第5天上中央尖山,更是天空藍到爆的大晴天,甚至向東部望去,都沒啥雲海。剛好,回台北家的隔天9/30,傍晚下起雨,到10/1都是有短暫雨的天氣。

     於此,再次感謝老天,本人爬高山時,大多是有藍天的晴天,即便不幸遇到下雨,大多也是不太重要的第一晚、最後一晚..等。有藍天的大晴天,才能拍到許多陽光、藍天的百岳美景。

 

 

9/23 週二(Day0)

文章標籤

樂活攝影山農鐵仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言

     繼上一篇耗時超過八小時、嘔心瀝血撰寫編輯的我與PTT路跑社的回顧照片(2012年底以前),剛好,筆者參與的另一路跑社團-大佳路跑團,在7/30滿一週年,今天7/31舉辦週年慶祝活動。

       由李國憲Q爸所創立的大佳路跑團,以台北市基隆河畔的大佳河濱公園為基地。擁有廣大人脈的Q爸找來許多路跑正妹及辣妹加油團彙集各方跑友,以及馬卡龍試跑賽、團練後的美食號召,同時搭上這兩年的路跑熱潮,成立不久,就快速茁壯。

       與上一篇回顧一樣,是以本人第一人稱的觀點出發,來記錄筆者與大佳路跑社的互動。因為筆者同時有參賽、參加團練、拍攝體育賽事,相關的照片累積很多,為了這篇文章,光是挑選照片+照片處理,就花了8小時,卻只弄到2013年11月底。為了不錯過今天一週年慶,加上照片很多,勢必要分篇以利閱讀,因此,先撰寫2013年11月底前的這篇。 

      照片多、挑選耗時,有時團練隨意跟拍。跑友多,筆者的認人功力不怎好,因此無法詳實的記載到每位跑友,如有忽略、遺漏之處,敬請見諒。

 

場地

       民國八零年代,政府完成第二次違反天理的基隆河截彎取直工程後,多出一些河濱腹地。雖然基隆河大直段本來就夠直沒彎曲(這也是大直地名的由來),大直這一段的基隆河是原貌,不過,台北市政府在基隆河截彎取直後,針對沿線進行河濱公園的設計、改造,因此才有大佳河濱公園、美堤河濱公園、觀山河濱公園...等出現。

        雖然筆者喜愛地理,又是景觀設計,過去對於這些河濱公園卻是有點陌生,因為筆者住在北投區,這些地方離住處要近不近、要遠不遠的,加上以前也沒有什麼特別的設計能吸引筆者去觀看。另一方面,練跑也是在家附近學校操場練習。

       印象中,筆者第一次跑河濱公園,是2006年2月25日,那天陪著朋友從當時還存在的中山足球場旁酒泉街起跑,經過大佳河濱後折返,終點在大直橋附近,距離好像是10KM吧。挑選照片時,發現這場比賽是路跑協會舉辦的「 IAU臺北世界盃24小時超級馬拉松競賽」,在當時單車風氣尚未興起、一年沒幾場大型路跑賽事的年代,就有24小時賽,不知那年有無東吳24小時賽?當然,很愛跑步的馬市長參加縣市長接力賽。

樂活攝影山農鐵仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言

     2012年7月24日(週二)晚上,首次參加PTT公館團的團練,這也是筆者首次參加PTT團練。今天,是兩週年。如今,公館團也改到週四晚上團練。上週(7/17)PTT公館團第100次團練前,就有意要寫篇圖文併茂的懷舊回顧。

    PTT,是指台大架設的BBS,乃目前台灣最大的BBS站。裡面有個「Road_Running」版。筆者最早從高中開始慢跑,2002年首次參加路跑賽,2003年註冊PTT帳號,因此也是Road_Running」版的鄉民之一。2009年開始使用Facebook,2012年1月在FB上,一群鄉民創立了「PTT路跑社」社團。(相關社史請參閱https://www.facebook.com/notes/ptt路跑社/ptt路跑社社史及大事記/298985220180756)

    這篇文章,是以本人第一人稱的觀點出發,來記錄筆者與PTT路跑社的互動。因為筆者同時有參賽、參加團練、拍攝體育賽事,相關的照片累積很多,為了這篇文章,光是翻舊照片就花了3小時,卻只弄到2012年12月底。為了不錯過今天兩週年慶,加上照片很多,勢必要分篇以利閱讀,因此,先撰寫2012年(含)以前的這篇。

      照片多、挑選耗時,加上當初團練隨意跟拍,以及PTT跑友分布廣,因此無法翔實的記載到每位跑友,如有忽略、遺漏之處,敬請見諒。

本文

 

20090830 大腳ㄚ鐵人二項.jpg  

2009.8.29,首次與Road_Running」版跑友+鐵友的孟修見面,一同到台中,住宿他家。隔天8/30,參加大腳ㄚ鐵人二項。9月又與孟修一同參加苗栗馬拉松。

 

樂活攝影山農鐵仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014南湖北山+審馬陣_62.JPG
前言
      今年1月21日晚上,到大佳路跑團拍攝,100km高手+山友智雄哥問我,5月底要不要去南湖大山二日快走?順便賞高山杜鵑。雖然去年9月才去過南湖大山,但是,南湖圈谷乃攝影勝地,加上本人尚未好好正式拍過高山杜鵑,因此一口答應前往。後來,因為我們都參加台北市的龍舟比賽,加上工作關係,二度延期,最後在6/28、6/29成行。



6/27
晚上,背著大背包,騎機車到榮星花園,與隊員Mark、司機兼領隊的智雄哥會合,驅車前往台7甲線思園埡口。


6/28(六) 晴午後雨
     凌晨1點多,抵達思源埡口的南湖大山登山口,但是我們繼續前行,到近年興起的勝光登山口,因為從這裡上山可少2.5km的路程。不過,此處位於台7甲90度轉彎處,匯集2條小產業道路,路邊停車不便且影響公路行車安全,停在一旁路口又妨礙水果攤出入,於是繼續往武陵方向。

文章標籤

樂活攝影山農鐵仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言
筆者最早從高中就開始慢跑,1999年初次登高賽、2000年初百岳(至2013年底累積39座高山百岳)、2002年首場路跑賽、2007年初鐵、2008年初馬、2011年首場226km超鐵(至2013年底累積4場226)、2011年初超馬(至2013年底累積4場超馬)。
想起2011年的夏天,當時為了準備人生第一場226km超級鐵人三項,到三腳渡會合,與一群高手練跑這路線,展開了早起運動的模式。雖然那時練跑量也沒多很多,但是一週跟跑一次,就覺得很有訓練效果,該年226賽前新竹馬、226的跑步項目成果也不差....

早起運動的好處
早起運動好處多,以下分享個人的經驗:

1.伴隨著日出、朝氣上來、心情好。

2.符合日出而作、日落而息的地球韻律,健康運動。因為從中醫觀點,夜間運動會動用肝火透支體力,而且亢奮會影響睡眠。過去晚上運動,常常無法早點入睡,睡眠時間減少的結果,就是隔天起床感到有一點疲憊。因此,現在盡量在太陽下山前運動。

樂活攝影山農鐵仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 15 Wed 2006 17:42
  • 測試

®®
   
   
test 櫻花 0123456789

樂活攝影山農鐵仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼