前言
筆者最早從高中就開始慢跑,1999年初次登高賽、2000年初百岳(至2013年底累積39座高山百岳)、2002年首場路跑賽、2007年初鐵、2008年初馬、2011年首場226km超鐵(至2013年底累積4場226)、2011年初超馬(至2013年底累積4場超馬)。
想起2011年的夏天,當時為了準備人生第一場226km超級鐵人三項,到三腳渡會合,與一群高手練跑這路線,展開了早起運動的模式。雖然那時練跑量也沒多很多,但是一週跟跑一次,就覺得很有訓練效果,該年226賽前新竹馬、226的跑步項目成果也不差....

早起運動的好處
早起運動好處多,以下分享個人的經驗:

1.伴隨著日出、朝氣上來、心情好。

2.符合日出而作、日落而息的地球韻律,健康運動。因為從中醫觀點,夜間運動會動用肝火透支體力,而且亢奮會影響睡眠。過去晚上運動,常常無法早點入睡,睡眠時間減少的結果,就是隔天起床感到有一點疲憊。因此,現在盡量在太陽下山前運動。

樂活攝影山農鐵仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()